Мы после драки машем кулаками

Мы после драки машем кулаками,
И в трёх соснах готовы заблудиться,
Во всём,порой,согласны с дураками,
Плюём в колодец, чтоб потом напиться
И воду льём на мельницу чужую
И руки тянем, как марионетки,
Да,было время!И о том вещую-
Все радовались,что синица в клетке.
Мы узнавали птиц не по полёту,
Не глядя в небо, совести невнемля,
Но лишь потом,задумавшись на йоту,
Спохватимся,когда положим в землю...
А сколько их на жизнь остервенелых
И кто ж тому действительно виною?
Да,чёрный цвет меняется на белый,
Но дорогой,не лёгкою ценою.
В моей душе ещё живёт опаска.
До самой глубины сердечной больно,
Что многие сменить успеют маски,
Но маскарадов для страны -довольно!

1988 год.


Рецензии