Тяжёлый рок

Я выхожу на проспект закурив сигарету,
Мне нравятся люди в потёртых сюртуках,
Люди отражают лужи в окнах витрин,
Из чьей-то соседней квартиры мне слышится Бах.

Люди едут в трамвае не видя друг друга,
Хотя смотрят при входе друг другу в глаза.
Эти рельсы в конце перережут друг друга,
Они мне поют на все голоса.

Разноцветные флаги мы пустим по небу
Лестничным клеткам открыв облака
И последний этаж нам не будет последним,
Эти реки мы повернём навсегда.

Спи спокойно старый рок-н-ролльщик,
Забыв о том, что такое мечта,
Но если захочешь вспомнить былое
Достань свой потрёпанный бас из чехла.


Рецензии