Ночь

О ночь, пора желаний и мечты,
О ночь, открой ворота, не томи,
Зайду, в твои покои не шумя,
Ты знаешь, что иду к тебе, ведь я!

Ты так темна, как чёрные глаза,
Как бездна, не имеющая дна.
В тебе тонуть я собираюсь вечно,
Надеюсь, счастье будет длиться бесконечно.
Но те, бездонные чернеющие глади,
Среди которых плаваю там я,
Рассеются со временем в тумане,
Туман же пропадёт при свете дня.

А миг свободы, который подарила,
Я не забуду прежде никогда.
И ночь, которую любила
Я встречу снова, после света дня!


Рецензии