Дождь в декабре

Сегодня к нам вернулась осень
Декабрь решила удивить
Закрыла серым неба просинь,
И стала с неба слёзы лить.

На что надеется, не знаю...
Вернуться снова в декабре?
А я о снеге всё мечтаю,
Чтоб окна были в серебре...

Чтобы сугробов пух лебяжий,
Холмами лёг в моём дворе,
И льдинок хруст, будто грильяжем,
Рассыпался б у ног скорей.

Хочу я звонкий смех детишек,
На санках, с горки ледяной...
В камине треск сухих дровишек,
Когда с морозца, да домой...

А мы уж ёлки наряжаем,
Готовясь встретить Новый год...
Но осень этого не знает,
И дождь за окнами идёт...


Рецензии
Выслать Вам настоящую уральскую зиму?)

Валентин Молчанов   27.12.2014 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!!! У нас выпал снег!!! Думали что под дождём будем Новый год встречать..С Наступающим!!!

Наталья Геут   27.12.2014 11:13   Заявить о нарушении
Взаимно, Наталья)

Валентин Молчанов   27.12.2014 11:15   Заявить о нарушении