Не судите слишком строго... Артур Наумов

            ***

         ОРИГИНАЛ

Не судите слишком строго...
Артур Наумов

Не суди уж слишком строго
ни ворА, ни простака:
потерпи, мой друг, немного -
жизнь ведь очень коротка!
Научись любить детали -
части целого всего:
даже в точке скрыты дали
назначенья твоего!

Будь  минутам благодарен...
и "добро", и "зло" - цени!
Не сжигай в тоске-печали
свои сумрачные дни...
не беги,  не зная цели,
и не ведая куда:
корабли боятся мели,
а откосов - поезда!

Суета жизнь не наполнит,
только время сократит:
ты, пока, богам не ровня -
у тебя другой лимит!
Выбирай прямей дорогу,
хоть она и не легка...
потерпи, мой друг, немного -
жизнь ведь очень коротка!

          ***
       
        ПАРОДИЯ

И смысла – чуть. И рифма не строга.
Какие поезда, какие мели?
Такие рифмования без цели –
Ни богу свечка, ни черту кочерга!


Рецензии