В начале зимы

Сколько городов несметных пронесутся сквозь меня? То, как сливаются в одно все те лучи света и тепла, соединяя воедино мою безудержную душу.

Словно рой неугомонных светлячков, кружащихся в своём витиеватом танце, подстать надменной дрожи благородной стали под мной.

Как трепетно и нежно они вплелись в мой дух, вложив туда холодный древний камень, пробирающий меня насквозь, до самых костей, до глубинных морей. Жизнь плавно течёт, огибая его почти незаметным шёпотом волн.

Буду просто так бродить по этим улицам во мне и удивлятся их несметной сплетёной череде, в таком крошечном создании как я, где живут миллионы огоньков на лучезарных склонах улыбки моей.

Я буду там, я буду собой. Я буду нестись сквозь ветра. Потом поеду немного быстрее туда, где лежит вечности миг, где время не значит почти ничего для меня.

Этот короткий мой путь, я проеду под звуки тихого шёпота шин и алых мелодий умиротворяющих гимнов с тех улиц, у которых нет имён.

Там каждый знак зовёт меня промчатся сквозь мерцающий фантом, заставляющий жить быстрее, громче, веселее.

Я ослаб и я устал, но всякий раз сжимая грипсы крепко, от жизни получаю удовлетворение, преодолевая все преграды на пути к финалу. И вот, уже я здесь, у финишной черты, уверенный и непобеждённый.

Те улицы и города, полны мерцающих огней, что проносились сквозь меня. Тот рой беспечных светлячков внутри души моей рождают свет, потерянный в ночи забытых трас. Там, где был мой конь, где путь его лежал.

Я разгоняю жизнь как байк, страх загоняя в пучины памяти своей под звуки тихого шёпота шин в утренней заре.


Рецензии