С небес на землю

Безмолвных награждают лишь постфактум,
Срывая ворох прилепившихся грехов -
Свивая хрупкий, как хрусталь, чугун оков,
Всё ради непечатных и сакральных слов,
Что полнятся могильным древним прахом,
Я так устал бродить средь мертвецов

Гудящий звон полуночного лета
Ломает девственную плеву сновидений...
За нею следом рвутся цепи,
Причинно-следственные гнутся звенья,
И это лишь предвестие начала конца света

Не нужен, бесполезен - крылатый и болтливый Метатрон
Он по привычке пользуется лестью,
Хоть выставлен за ограничье Рая вон,
И от его нестиранной хламиды
Разносится на все четыре ветра вонь

Хозяйка из предместия Эдема,
Ты с самого начала проиграла этот бой

Молчи, чего уж там, и чёрт с тобой

Изгнанник я, чужой среди живых,
Не слышен в бездне волглой дикий крик,
Лишь ночь с собою носит волчий вой,
Слепцов от веры, тысячи их здесь,
Неугасимый взор, бесстыдный,
Астарте под подол средь бела дня проник

Безумное веселье среди мрачных похорон,
С небес на землю рухнул богохульник Метатрон
... и аккурат к ногам твоим...

Сквозь стоны, вопли нечестивой нашей страсти
Чуть слышен колокольный перезвон


Рецензии