Чудовище

Горящий человек, лишенный кожи,
Урод - ты глух и нем, и от рожденья слеп,
И не судьба свою увидеть тебе рожу...
В твоей обители не водится зеркал,
Не принято их, как-то, ставить в склеп

Но как понять, за что все поклоняются тебе?

Мертвец с ощеренной улыбкой,
Ты скалишься, и травы косит смрад,
Апостолы безумные впивают этот яд -
Считая тебя полубогом, не ошибкой
Глоток крепленого вина -
И даже Люцифер тебе не брат

Бесполые ангелы перед тобою в ряд стоят,
Но ты не видишь их в упор, и выбираешь наугад

Прикосновенье, крик, паденье -
Крови, костей и требухи каскад,
А после повторяется игра -
Тебе смешно, олигофрен небесного царя,
Ты получаешь наслажденье от мучений,
Неприкасаем...
И нет никому дела до тебя


Рецензии