Ангел мщенья из книги Серебряный гений

Меч справедливости - карающий и мстящий.
М.Волошин
Картина Михаила Врубеля «Демон поверженный» 1902 г

За гордый нрав поверженный тобой,
Исчадье зла объятый тишиной
С неутолимой злобою взирает,
Все силы ада вместе собирает,
Чтоб стала битва вечною войной.

Истошный крик разрежет тишину,
Предвозвестив губительное мщенье…
Стена к стене сойдутся на войну,
Желая бить врага на пораженье,
Чтоб стала битва вечною войной.

Но в этот миг среди безлюдных скал
Он - просто тварь отвергнутая небом,
Столь уязвим - сражённый Божьим гневом…
О, Милосердный! Ты ли пожелал,
Чтоб стала битва вечною войной?!

10 февраля 2008 г


Рецензии