Познание жизни

Я женщина без возраста,
Вот только проку чуть,
Без отдыха работаю,
А, нет бы, заглянуть:

Какая будешь в старости,
И сможешь ли моргнуть -
Помочь дойти до лавочки,
Присесть и отдохнуть.

А там, глядишь, соседушки
Расскажут в пять минут,
О чём и знать не ведаешь,
Как люди-то живут.

И, сидя на скамеечке,
Познаешь мир сполна,
Что лучше лускать семечки,
Не делая добра.

Так и приходишь к старости,
Всё познаёшь, плетёшь,
А от старух на лавочке
О жизни узнаёшь.

27.12.2014г.


Рецензии