Пожар

Ни ты, ни я - другое что-то, и воистину чужое
Встаёт кошмарною стеклянною стеною
Загородив луну и звёзды,
Поправ, и скинув с трона солнце...

Пробитые ладони, рыба на кровавом стяге
И в кнгие, писанной на коже человека
Жестокие,чудовищные сказки...
Та ложь пройдёт в сознание без смазки

В буквальном понимании, сгорая
Шатаясь, спотыкаясь
На ровной, словно скатерть,
Асфальтовой дороге
До разграбленного рая
Идёшь вперёд, не видя и не зная
За спиною пожар
Разожженный твоими словами

Ты в прошлом жил, живёшь в нём и поныне,
Сгоревшие ладони сеть трещин поизрыла -
Одни добьются власти, кто любви, кто силы,
Не ты - гниющий в тьме могильной...

Вознесённый толпою на вилы

Пробитые ладони, рыба на кровавом стяге
И в кнгие, писанной на коже человека
Жестокие,чудовищные сказки...
Та ложь пройдёт в сознание без смазки

Так холодно на брошенном погосте,
твои соседи - вороны да кости,
И ты ощущаешь бесплотных существ приближенье...
И видишь паскудную рожу,
Ты видишь меня в отраженьи

Пожар привёл святые земли в запустенье


Рецензии