Сосны

У залива сосны  - старые матросы,
Песни дальних странствий ветер им приносит.
От воды и соли в трещинах стволы,
А в глазах слезинки - капельки смолы.
Из-под лап мохнатых вглядываясь в даль,
Ищут в белой дымке парусный корабль.
Там стоит на вахте день и ночь без сна
Мачтою высокой бывшая сосна.
Тяжелы надутые ветром паруса,
За кормой белеет пены полоса.
По волнам упругим парусник скользит,
И о чем-то чайка вслед ему кричит.
С берегов залива принесла привет,
И качнулась  мачта тихо ей в ответ.
2003
На фото берег Финского залива в пос. Смолячково


Рецензии
Здорово! Очень понравилось!!

Лада Волкова   04.07.2019 13:05     Заявить о нарушении
Лада, благодарю Вас за отзыв! Здоровья Вам и вдохновения!

Людмила Фершукова   04.07.2019 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.