Если знал не страдал

Если знал не страдал
Не стоял у крыльца.
И не звал молодца.
Не прошел стороной,
Как малец озорной.
А помог бы в беде
Всем не себе.
Жизнь по срокам мала
И повисла молва.
Будто я в стороне
В этой скудной среде.
Как бы все ухватить
Прижимая к груди,
Чтоб покрепче любить.
Друг на помощь приди.
Мы с тобою вдвоем
В далекой степи
Песню споем
Не стыдясь от души.
Другим не в упрек
Станем крепче в сто раз.
К счастью путь не далек
Если пыл не погас.
Если знал не страдал
Не стоял у крыльца,
А на помощь позвал удальца.


Рецензии