Родине. То о чем молчат

Если кровь на руках от войны.
И душа вопит,
Только это зря…
Где ты Родина-
Обнимавшая молча меня?

От врага я бежал и упал,
А подняться нет больше сил…
И стонала земля.
Где ты Родина,
Подымавшая молча меня?

А когда я вернулся с войны-
Знать бы, что не уйти от беды,
Смотрят все – виня.
Вот ты Родина,
Позабывшая молча меня…

Пью. Отчаянье в кружке вина.
Пулю в лоб? Да только
Жалко тебя
Моя Родина..
Схоронившая  молча меня.
Вот ты Родина
Возлюбившая только себя.
Моя Родина….


Рецензии