День открытых дверей

У кого попросить мне совета,
Всё ушло,но куда?
Знаю,снова,как я кто-то,где-то
Вновь торопит года.

Двери школы сегодня открыты
Тем,кто начал свой путь,
Вспоминаю, что мною забыто,
Но уже не вернуть.

Свежей краскою пахнет и мелом.
Как недавно давно
Этот мел я держал не умело
И мечтал об одном,

Чтобы в школу придти без портфеля,
Сигаретой дымя.
Вот пришёл я теперь,неужели
Всё ушло от меня?

Тихим шагом иду я по школе
И грущу в тишине.
Первый раз ощутил чувство боли,
Не знакомое мне.


Методички,учебники,карты,
Я по классам иду,
Вновь моя изрисована парта
Третья в левом ряду.

Вот безмолвно повисли указки.
Так и хочется взять
И без чьей-то украдкой подсказки
Отвечать, отвечать...


Рецензии