Красный цвет

Суицидальная ненависть,
Кривые линии бумаги,
И свернутая начисто челюсть
В крови раздутого кошмара
Враг в зеркале, я чую его запах
С утра до вечера смотрю его глазами

Идите быстрее отсюда, вы, манекены
В густых потёках алых заплесневелые стены
И путаюсь в словах, как в куче золы...

Да что толку с этих слов -
Ты их всё равно не слышишь,
Пустота сейчас и вновь
Град из звёзд по этой крыше
И тьма вздымается всё выше...
И лес окрест на мили выжжен

Не смотри на мои руки,
Они порваны до мяса,
Не касайся моей кожи...
Это яд, это зараза...
Это лёд под минус двадцать...
Лучше б вовсе не встречаться

Пора бы повод отыскать
Для нового самоубийства -
Ошибка бога, невмиручая мразь,
Я оскверняю самое суть жизни,
Не надо меня видеть,
И тем более уж - звать

Идите быстрее отсюда, вы, манекены
В густых потёках алых заплесневелые стены
И путаюсь в словах, как в куче золы...

Мои мысли жестоки, безумны и злы,
Среди руин тысячелетних не отыщешь ты ответ -
Все книги кровью залил ада красный цвет


Рецензии