Снежно-хрустящий пирог...

Снежно-хрустящий пирог... Корочкой от стекла... Как будто оно раздвоилось... И жизнь его истекла... Невидимы эти руки... Рисующие чудеса... Вне граней любой науки... Изморосью - леса... Узоры витиеваты... Дыханием их сотри... Морозные синие ваты... Полые изнутри... Там за стеклянной далью... Увидишь иные сны... Легки отражением... Вуалью... Зеркальностью глубины... Свечи... Текучи воском... Свечение пьёт нектар... Мир погружается в тайну... Сияет хрустальный шар... Ангелы задержались... Спутались в проводах... Звёзды за ними гнались... Морозный внушая страх... Магия трёх касаний... Аура в фиолет... Образы трёх желаний... Прозрачные на просвет... Дождь из песчинок счастья... Из золотистой пыльцы... Лампадка у тёплой иконы... С укором Святые Отцы... Шаги... Не касаясь пола... Дома не содержат стен... Старенькая радиола... За нею Вселенский тлен... Танец без видимой тени... Кружатся елей руки... Воздушные струи движений... Взявшие на поруки... Снежно-хрустящий пирог... Корочкой от стекла... Как будто оно раздвоилось... И жизнь его истекла...


Рецензии