Потомкам

Много зим отделяет от детства
Но еще больше лун
Их считал бы я, будь индейцем
В их количестве бы утонул.

Мое детство послевоенное
Босоногое, штаны с лямкою
Не богатое, но не бедное
При живом отце и с мамою.

Помню я, чуть заря занималась
Уходил на работу отец
Вся страна из руин подним;алась
В новостройках стук общий сердец.

Я в стране той, сейчас далекой
Свою лучшую жизнь прожил
И любовъ пришла, я не был одиноким
Три зимы в ПВО отслужил.

Так от Сталина с Берией
Я до новых дожил перемен
И страна, что звалась "Империей"
Поднимается вновь с колен.

Грязь не надо бросать в прошлое
Что в колодец с водою плевать
Слишком много там было хорошего
И нельзя это нам забывать.

Презирать и хулить историю
Нет позорнее ничего
У народа глаза зашорены
Предки были не хуже его.

01.07.12


Рецензии