Эвтаназия

Из красной бездны, что заглатывает солнце
Бредёт бессмертный выродок придуманных божеств -
Ему там жарко, страшно, душно,
Он в объятия пустныи не вернётся,
Неся разор для дальних и нетронутых земель

Поднять на колья мир весь -
Вот его единственная цель

В краю, где зелень смешана с небесной синевою,
Кровавый росчерк оскверняет небеса -
Железною стеной вокруг встают дремучие леса,
Приют волков и воронов кромешный,
Волхвы следят за павшею звездой,
Ища ответ в пергаментах предвечных

Пока до них не прикоснулся острый край креста

Отряд из Нави, псы, гиены и медведи,
Жестоких тварей боле тысяч ста,
Идут за каменною статуей осла
И вслед за ними загорается трава,
Опустошая край полей зелёных...

Ряды могил, для дев замученных,
Для отпрысков мертворождённых

За горизонтом скрылся вещий Иса,
Попутно всех русалок посшибав с ветвей,
Мне же осталось удавиться, утопиться, отравиться
Среди краёв разграбленных моих....
Коснувшись телом хладным остывающей земли


Рецензии