Всё очевиднее... Под ртутным водопадом...

Всё очевиднее... Под ртутным водопадом... Что растекается повсюду в зеркала... Там над Святой горой... И апельсинным Адом... Звенят от солнца... Струны-купола... Всё очевиднее... В поступках невнимание... И шаг неровный... И дыхания плен... И второпях... Невнятные касания... И безразличие... Вставшее с колен... Всё очевиднее... Брезгливое презрение... Поверх голов натянуты слова... Всё очевиднее... Печальное прозрение... Когда на всё предъявлены права... Всё очевиднее... Природы изменения... И мягкий снег... Такой смешной на вид... Охватит коркой... Строк оледенения... Скуёт движения... Там, где мысль парит... Всё очевиднее... Пристрастия и замыслы... Прозрачней смысл... И основной исход... В водовороте схем... Где тернии и заросли... Грядёт кристальность... Искушённых вод... Всё очевиднее... Под вросшей бледной маскою... Свечение печального лица... Всё очевиднее... Под грязно-серой краскою... Под волчьей шкурой... Робкая овца... Всё очевиднее...


Рецензии