gorod

А я дышу этим городом,
Я живу этим холодом,
Этот воздух мне слишком родной,
Чтоб однажды уйти с тобой.
Туда, где будет тепло,
Где слепая вода
Не как зеркало, а как стекло,
Где лишь короткие ночи
Или длинные очень,
Где жарко и душно.
Мне там будет скучно.
Может быть это странно,
Но я не хочу
Жить с тобой постоянно
Плечом к плечу.
И смотреть вечерами
Одно и то же кино
В одно и то же окно,
Где постоянно темно.
Не хочу.
А хочешь, тебя научу
Жить, как я?
Мерзнуть всегда,
Дышать отходами,
Сливаться с пешеходами,
Хочешь?
Понятно.
И я не хочу.


Рецензии