Сонет

С окровавленной - Во сне, головой!
Весь до пят, лунным светом облитый.
Ты проснулся, полуживой. В том позоре?
Почти убитый. Полурастоптанный роком
Калека! Ты лежишь, на сырой земле. Нет
Уже - Того человека. В похоронной,
Горестной мгле. Ты хотел - Внеземного!

Покоя. В этой тленной, предательской,
Жизни. Палачи кругом. Нет здесь героя?!
Наплевала всем в Душу - Отчизна. Со
Своей, как всегда, укоризной. Но, не зря
С земной силой Антея! Ты воскреснешь,
Божественно вновь. Под небесными звёздами
Млея. Возродится святая - Любовь!..   


Рецензии