Портрет - в карандаше

Свой карандаш я отложил в сторонку,
Погладил твои губы на портрете.
Ах, как люблю я губы-вишни эти,
Твои глаза, ресницы, брови, чёлку.
И этот нос, он чуточку курносый,
И эти ямочки улыбки, на щеках,
Саму улыбку,  бесенят в глазах…
Я твои ушки трогаю без спросу…
Ах да, серёжки,  я забыл про них!
Мой карандаш коснулся мочки уха
И…вот подарок для тебя, от друга,
Сапфир - в серёжках очень дорогих.
Свет солнца делит он на множество лучей,
Лучи пускают зайчиков повсюду.
И этих зайчиков я тоже не забуду…
Красив портрет, не отвести очей!

Чтоб он ожил, рисую ветерок.
Он тронул прядь волос на шее.
(Так нежно тронуть ветер лишь умеет).
Твой взгляд скользнул, мне показалось, в бок.
Ты проследила взглядом карандаш,
Как он коснулся  родинки чуть видной.
«Глянь, на меня, чтоб не было обидно.
Рисую я – слуга покорный Ваш!»
Ты посмотрела прямо мне в глаза.
А я, смутившись, отвернулся тут же.
И твои губы прошептали: «Ну же!..»
Блеснула молния…
 Весенняя гроза?

Но за окном, декабрь слёзы лил.
День, словно пепел, серый был и мокрый.
Ему бы солнца яркой, спелой охры,
Да снега белого, он сразу бы ожил!
Жаль мне в альбоме прятать твой портрет.
Но делать нечего, закрыть альбом придётся.
Твоё лицо мне весело смеётся,
До всех сомнений ему дела нет.


Рецензии
Под Новый год ты вспомнил образ милый,
где каждый штрих так дорог сердцу друга,
и отразил их в красках так игриво,
как будто оказал ей нежную услугу...

С наступающим! Желаю всего хорошего и в жизни,
и в работе, и в творчестве!!!
Обнимаю,

Михайло Барановский   29.12.2014 11:22     Заявить о нарушении
Привет, мой морской брат!
Спасибо, что не забываешь.
С наступающим Новым годом тебя, братишка!
Будь здоров! Остальное всё приложится.
Обнимаю,

Олег Глечиков   29.12.2014 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.