Предновогоднее

А новый год едва ли будет лучше,
Чем уходящий. Нечего ловить! -
Хотя всю жизнь надеешься на случай,
Крутя судьбы бессмысленную нить,
Но время снова кажет свой оскал,
Как дикий зверь преследуя поэта,
А дни однообразны, как тоска,
И среди серости редки просветы.


Рецензии