Мольер, Тартюф...

***
Сегодня ночью  заходил Мольер.
Привел Тартюфа, свору всякой пьяни.
Вот  о себе скажу я, например,
Я не брожу по улицам ночами

И не стучусь  в попавший  первым дом,
С бургундским в рукаве,
Со скрипкой, попиликать...
Стихи, поверьте, не базар пустой,
А это   -  несомненная улика,

Свидетельство того, что  заходил Мольер
С десятком неучтивых кавалеров.
К ним  применить бы ряд жестоких мер,
Сослать бездельников бессрочно на галеры…

Опять произошло пересеченье сфер.
Кутили вчерную, хватало слез и крика …
Жег где-то рядом серу Агасфер…
И что они творили, посмотри-ка!

Тартюф, вы знаете… да что Тартюф!-
Поговорим-ка лучше о Мольере.
Он смачно ел и  пил за двух,
И веселил меня по полной мере…


Рецензии