Живая мертвечина

Сведи на нет мои попытки приближенья -
Уроком будет грохот крышки гроба,
Куда уж мне до вас, прекрасных -
Чёрт с тобою, мне всё ясно,
Осталось предсказать ниспроверженье

Да только смерть не забирает в своё ложе,
Для жизни сей кадавр бесполезен тоже -
И смотрит в галерее колотых зеркал
В упор на паскудеющую рожу

Увы, меня твои цепные псы ни в жизнь не уничтожат

Прибор на скрижали обманные я клал,
На сотню голосов вопи: "О, господи, о боже!"
Но здесь стою всего лишь только я -
На воплощение творца ни разу не похожий

Без воли к продолжению существованья
Перегружаю лишней информацией сознанье,
Пока не треснет под невыносимой ношей...
Вон с глаз моих, и без тебя мне тошно

Намеренья благие выстилают путь прямейший в Ад...
Спасибо, а то я бы заблудился точно

Что толку с этих слов,
Я перманентно виноват
Оживших мертвецов
Не впустят в Рай,
Но им навек заказан Ад,
И я встаю стотысячным бессмертным
В плотный и смердящий ряд
Таких же точно, как и я

Таких, как ты,
Любовь немёртвая моя

На этот раз мной найдена весомая причина
Остаться тем, кем был - живою мертвечиной


Рецензии