Спорный зять

Две благородные дамы ведут
Парня к царю Соломону на суд.

Каждая хочет из них доказать,
Что этот парень и есть ее  зять.

Царь Соломон поднял вверх острый меч,
Спорного зятя желая рассечь.

Первая: "Что ж, так  и надо ему.
Пусть не достанется он никому".

Молвит вторая: "Пусть будет он твой.
Лишь бы не мертвый он был, а живой".

            --------

Всем, кто в суде  был, пришлось удивиться:
Царь отдал зятя первой истице.

И пояснил: "Все простейшего проще.
Первая дама - воистину теща".


Рецензии
Неожиданная концовка, но верная) Хотя не все тещи одинаковые. Я не такая!:)

Галкины Сказки   29.01.2015 13:17     Заявить о нарушении