Бунтарская молодежная

Нам говорили
-Молчите -
А мы
Брали гитары и пели псалмы,
И среди осени, ветра,
 Дождя,
Мы не слыхали криков
-Нельзя!

Нам говорили
- Оденьте пальто!,
Мы отвечали,
 Что время не то,
Что среди стужи
 Нам хватит огня,
Что бы согреть и других,
И себя…
Мы говорили, что нам
Не нужен слепой поводырь,
Что отыщем мы сами
Дорогу, которой пойдем.
Мы покинем
Созданный
Кем то, когда то пустырь,
И оставим проклятую ночь!
И
Войдем в день!


Нам говорили
-Не играйте с огнем!
А сами стреляли
И ночью, и днем,
Всех убивали,
Кто казался чужим,
Не давая пощады
Даже детям родным…

Выжили мы,
И стоим вместо вас,
Но мы не похожи на вас,
А вы на нас.
Время отобрало ваши права,
И теперь только небо,
И в ногах трава!

Мы же сказали, что нам
Не нужен слепой поводырь,
Что отыщем мы сами
Дорогу, которой пойдем.
Мы покинули
Созданный
Кем то, когда то пустырь,
И оставили проклятую ночь!
И
Вошли в день!


Рецензии