Мимикрия жизни

В джунглях не выживешь – и не старайся...
А если хочешь, то – притворяйся!
Там, где не можется - конкурировать,
ты будешь вынужден - мимикрировать

Нет силы для взлёта – в землю вжимайся!
Жизни ведь хочешь? Тогда притворяйся!
И серым ты, серым станешь при этом -
и лик твой станет такого же цвета,

как та земля, по которой ползать -
судьба тому, кто на ней был создан
А если твой дом - за желтой скалою,
и ты пожелтеешь, готовясь к бою!

Тихо - внезапный рык подготовьте,
а также и зубы, клыки и когти...
Не презирайте – хамелеона!
Вот мимикрия -  Наполеона,

когда в республику будто бы веря,
втихую - он делал её - империей!
Не в джунглях же этике - быть красивой!
Вспомните Сталина... Хитрость - не сила!

В силу войдя, сбросил кожу троцкиста!
Месть - недоучки-семинариста!
Ну а любовь к коммунизму - у Ельцына?
Вдруг! С ним он бьётся,
               не брезгуя средствами!

Что, ты не знал, ей наивно поверив,
что, улыбаясь, она лицемерит?
А ты - не знала, что он, улыбаясь,
завтра сбежит от тебя, как заяц?

И что мы болтаем там всуе - о блуде,
имея в виду, что уж мы-то ведь – люди!
Джунгли и джунгли – какая тут разница!
И что же нам так мимикрия не нравится?

Те же из нас, кто во что-нибудь верят
ее почему-то зовут лицемерием,
когда публикуют моральные тексты...
Может быть, я - из другого теста?
 
Летал я, (не верят) даже на Сириус...
И там я себя – не идентифицирую!
Менял и профессии – ту на эту...
Уж не прикинуться ли... поэтом?


Рецензии