Истощение

Ты вечно лжёшь, скрывая свои лица -
Во снах и битых зеркалах кривых скрываешься во тьму
Плевать - слова едины, и им чёрной нефтью литься,
Чего ты хочешь от меня, я не пойму...
Съедает время моё тело до костей,
Сжигая разум, плоть и кровь -
Прикасаться к ожившему трупу не смей

В краю сплетённых меж собою змей

Твой Рай грядёт на землю поступью железной,
Готовя всем неокрещенным убиенье,
Пророк пустынь уже не лечит лестью,
И по гвоздю на каждой его вене -
Укажет лишь рукой, и я умру мгновенно

Всё слишком муторно и тленно,
Бреду, чуть спотыкаясь, в пустоши Геенны -
Иду без колебаний мимо стай цепных гиен,
Пешком, подальше от объятий твоих плена...
Как можно дальше от кровавых твоих стен

Но нету сил, и слишком близко истощенье,
Жестокий серафим сдувает вихрем крыл своих -
По-одному, все гаснут мысли, ощущенья -
Клинок бессмертного уста мне раскроил...
Лишь взмах - и брешь от сих до сих,
А после вырвал деревянный мой язык -
Змею вместо него засунул в мою рану,
Отныне не издать ни слово мне, ни крик

Сожги, в безумном смехе, не читай
Сей богохульный мерзкий стих...
Я не Иуда, я не заслужил
Покоиться среди сгнивающих осин,
И мертвецом ожившим обхожу в дозоре безотрадный край


Рецензии