Посвящается выжившим малолетним узникам Фашистских

Повезло, что мы как-то дожили
До победы советских солдат
Весной сорок пятого освободили
Выживших нас много лет назад.

Расцветали сирень и черемуха
Набирала яблоня цвет
Из концлагерей, как из омута
Возвращались мы снова на свет.

Уцелели, не стали золою
На немецко-фашистских полях
Полететь бы домой стрелою
Да забыть весь ужас и страх.

Все те страшные годы
Что нам, детям, достались прожить
К нам порою во снах приходят
Стынет в жилах кровь, их не забыть.

Чем искуплена, чем оплачена
Смерть детей, их тоска и слеза
Детство свастикой черной утрачено
Помним все, что видали глаза.

Спасибо солдату, родному отечеству
От рабства спасли нас и смерти
И не дали нас детей онемечивать
Дорогого стоит, поверьте.

И сейчас, вспоминая прошлое
Глядя на внуков своих
Верю, будет жить память хорошая
В поколеньях моих.

23.03.2013


Рецензии