Зачем здесь я?

Руками оскверняя всё, что мозгом не понять
Спускаюсь в бездну рефлексивного самокопанья -
Вопрос один - зачем здесь нужен я?
Даёт бессонницу и тонны всяческих переживаний,
Смешно до одури, нет смысла повторять,
Нет толку объяснять - ирония, как способ выживанья

Холодный и жестокий смех,
Фрустрация... ну, если проще -
Разочарованье

Не входи, не смотри мне в глаза -
Я не знаю тебя, не могу говорить,
Возвращайся назад -
Дай мне тихо и мирно в могиле
Персональной моей гнить

И не ищи сто сорок скрытых смыслов
В библейских полустёртых числах,
Не спрашивай меня -
Откуда знать всё это мертвецу

Вон, обратись тогда уж к богу-отцу,
Ему видней - оттуда, с неба высей,
Удобней управлять всей сворою зверья -
тобою, в том числе...
Скажи вот только - а при чём здесь я?

Голодный бессердечный смех,
Рекурсия... ну а точнее -
Встреча со знакомыми до боли
Старыми граблями

Ты ж умница, так ловко ты жонглируешь словами,
Жаль только не усвоил я, как говорить на языках
Незнамых мне с рожденья, таких странных -
И всё-таки я самая неблагодарная свинья,
Схватив тебя за плечи онемевшими руками,
Шепчу чуть слышно - А зачем здесь я?


Рецензии