Две собаки

      Много мы знаем историй из жизни разных собак.
      Во время японской трагедии всё было именно так.
      Одна собака лежала раненая под кустом.
      Другая её охраняла, делилась последним куском.
      Она подходила к людям с мольбою глядя в глаза.
      О помощи взглядом просила, но не могла рассказать,
      Что рядом лежит подруга. Подняться её нету сил.
      А ветер вздымая волны надежду на помощь гасил.
      Один человек заметил, пошёл за собакой в след
      И опыт ветеринара ему подсказал ответ.
      Собачья преданность, дружба выжить в беде помогла.
      Так почему человека давит пороков мгла?
      Собака в беде не бросит и никогда не предаст.
      Так почему же животные душою богаче нас?


           Стихотворение жены.


Рецензии