Романс Книгиной

Жених нашелся.  Долго бегал, уйдя однажды в ночь за хлебом
И много лет никто не знал, куда он с хлебом тем пропал.
Но вот он здесь, как ангел света трепещет чуткими крылами -
Он не принес с собой ответа. Да бог с ним… Вы же знали сами,
Что он вернется, спрячет очи, и долго будет тужить мысли,
Чтоб объяснить порыв той ночи (ведь он без вас не мыслил жизни).
И вы простите, как прощает Господь  беспечным херувимам
Что  в облаках Его летают, свой век не меряя по зимам.


Рецензии