Похороны

У всех всегда есть кто-то ближе,
По меньшей мере - своя собственная смерть -
Тот мир, куда спускаться нужно много ниже,
Когтями разрывая земляную твердь

Для этого придётся только умереть
Вдыхая запах деревянных досок,
Готовясь стать соседом для червей

Вставай - чего же ты лежишь, безумец?
Они тебя готовы здесь оставить на века,
Все те, кто говорит что тебя любят,
Все те, кто поднимал за здравие бокал...
Да что же ты, как будто недвижимый,
Улёгся, словно никогда до этого не спал?

Увы, отец твой не священный плотник,
Да будь и так - с чего б ты вдруг восстал?

Подходили, накативши, горсть земли кидать в могилу,
И плевали ей во след -
Мёртвым срама всяко нет,
Уходили, говорили - он ушёл на лучший свет

Но никто не ожидал, иль был слаб гвоздей металл,
Мертвый за столом скорбящих
Всем заглядывал в глаза...
И рукой окоченевшей рюмку водки поднимал,
Голосом своим загробным всех до смерти напугал

Планета много тысяч лет живёт с огромной грыжей,
И миллиарды тел хранит в утробе гниющей своей,
Но я не в первый раз кошмар один и тот же вижу,
Как умерших не принимают на тот свет...


Рецензии