Ты не та что была

Ты не та, что была, ты застряла в прошедшем,
Меж восковых фигур
Залитых нефтью сроком в бесконечность,
Армия фигур неясных, прогорающих дотла,
Ошибаться, право, легче...
Когда выбор есть из шкур, и из масок,
Чтоб примерить -
Стой, мне не хватает зла,
Не могу тебе поверить,
Стала ты не тою, что была

За лесом костяным моё прощенье и моё сожженье,
Ты посещаешь мои всё без счёта сны, не дожидаясь
Приглашенья

А до тебя мне путь вовек заказан -
Между соседних округов преисподней
С момента сотворенья не поставлено дверей -
Зато полным-полно зверей,
Иисусов, Гавриилов и всех прочих персонажей
Старых страшных сказок,
Да кто их знает, тех которые здесь колобродят

Вергилий обезумевший меня по кругу водит,
И я притворно восторгаясь, всё мечтаю столкнуться
Случайно с тобою

Но крепость для тебя отныне - циклопичная игла
Базальтовые башни, мрачные слепые бастионы,
А мне в твоих владеньях уготовлена петля,
Или какой теперь у вас убийства способ в моде?
Безликие шагают легионы, в твоих угодьях
Беспрекословно правит мгла...
Боюсь, она повелевает и тобою,
Смотрю в лицо тебе и с ужасом священным понимаю
Красавица, нет ты не та, что некогда была

А та, что довелось мне знать когда-то,
Умерла


Рецензии