Мати Божия

Хочется с Тобой, Родная, в жизни встретиться,
Чтоб уже не расставаться никогда.
Жизнь Твоя звездою непорочной светится.
Не взлететь к Тебе безкрылому туда.

Мати Всеблагого Бога и Предвечнаго,
К грешнику с Небес, молю Тебя, сойди.
Не дано земным бродить Путями Млечными…
По Луганщине со мною поброди.

Освяти стопами нашу степь Луганскую.
По ковру пройдись из наших ковылей
Дево, погаси молю войну гражданскую.
Уврачуй сердца в утратах матерей.

Батюшке Филиппу будущность поведала.
Мати, пусть оно исполнится на нас,
Вновь чтоб не столкнуться детям нашим с бедами.
Чтоб война опять не гаркнула: «Атас!».

Люди здесь в словах скупы, сердцами – щедрые.
Смилуйся, даруй им по молитвам мир.
Мягкие в добре, в борьбе за веру твёрдые.
С помощью Твоей нас не сломает мiр.

Под Твоим святым покровом, Мати Божия,
Мы и в этой, верю, победим  войне.
Бог и Правда – наше главное оружие.
И оно на нашей, знаю, стороне.

Будет нам по вере нашей праздник радости.
Ты исполнишь обещание своё.
Ты наполнишь наши души веры святостью.
Под Твоим покровом в мире заживём.

21 сентября 2014 года


Рецензии