Все люди проходят мимо...

Все люди проходят мимо -
Безликая серая масса.
Бетонные мрачные стены,
Скользящие души вдоль трассы.

В холодной пустой квартире,
Где тепло веками забыто,
Оно спряталось в старой картине,
А счастье в осколках разбито.

Печальные черные взгляды
Людей, давно усопших.
Они ведь все видят и рядом,
Терзаются мнимым прошлым.

В бездонных глазах любимых
Мир видит ужасные муки.
Расплата настигнет ревнивых,
Умрет веселье со скуки.

Все вмиг окрасится мраком.
Никто и ничто не спасется,
Лишь в старой пустой квартире
Сомненье в лучах захлебнется.


Рецензии