Жизнь, она, как зебра

Жизнь, она, как зебра, вся в полоску.
То белая, то чёрная она
Оглянешься, полосок белых больше.
В полосках белых – радость, жизнь, мечта.
В белой полосе удача, счастье.
В чёрной – наши слёзы, боль, печаль.
Чёрные полоски очень мрачные…
Трудно, горе, в них не замечать.
Белой полосе откроем двери
Впустим с нею, чувства и любовь.
Надо только очень сильно верить
В то, что счастье, рядышком живёт.
Счастье – это наши с вами дети.
Верные, надёжные друзья.
Это – мир природы, интересы…
Они не предадут вас никогда.
Мы только с виду, слабые создания..
Мы гордые и сильные внутри.
Тем, кто нас обидел, улыбаемся,
Гордым легче боль переносить.
Гордым легче, гордые не плачут,
Только им труднее во сто крат.
Гордые поглубже слёзы спрячут,
Гордым не пристало унывать.
                18.12.2014 г.


Рецензии