На волчьей поляне

  Белым инеем подёрнут
  След копыт,
  Сотня вОлков непокорных
  Тихо спит...
  У дозорных насторОжен
  Взгляд острО,
  Чем-то мысленно встревожен
  Сам Шкуро...
  Пусть пока что "волчья" сотня
  И в бегах,
  Но свела судьба их-сводня
  Здесь, в горах,
  На поляне этой тайной,
  Здесь,в лесу,
  На военную загнала
  Полосу.
  Партизан,отец бывалый
  Наш Шкуро,
  Скоро красным он навалит
  Под ребро,
  Сотня вырастет рядами
  И числом,
  Поперёк Кубани встанет
  На излом...
  Будут драки,будет слава,
  Будет смерть,
  Скоро встанет вся держава
  На папЕрть...
  Изойдут стенаньем вдовы
  И слезой,
  Станет вдруг Россия новой,
  И чужой...


Рецензии