сатана

САТАНА
Жовто-блакитный урод
Под кроваво полосатым флагом
Выцеживает по капле пот
С маньякальным оскалом

Звонкой монетой и плетью
Гонит людей на убой.
Карманы легко обчищая
Манит адептов свободой. 

Кровью невинных умывшись,
Слезами и горем упившись
Освячен раскольником
С довольной улыбкой в церковь идет.

Пустыми глазницами храмы взирают
В пожарах ночных детей перемалывая.
Боли не видно , но в душах она-
Бал правит сатана.


Рецензии