Девочка - Ночь...

Девочка-Ночь, устав от ветра,
по аллеям прошлого пройдя -
затерялась в звёздах где-то...
В них пристанище себе найдя...
Замер месяц, серебром искряся...
И не дышат ветром тополя...
Там  Вселенная... туманной рясой,
девочку- Ночь укрывала любя...

Вся природа тихо стонет,
с облаков роняя пух...
В тех глазах весь мир утонет,
но сперва- захватит дух...
И уж утром речки русло
отзеркалит небеса...
Как девчонка- Ночь, проснувшись,
в косу радугу вплела...

И умыв лицо дождями,
запрежёт вдруг колесницу...
Сон оставив за плечами,
понесётся...  чтоб забыться...
...
Летишь, опираясь на Время,
с лёгкой грустью в звёздных глазах...
Что есть Счастье, а что есть бремя...?
Девочка- Ночь... будто небо в слезах...


Рецензии
Немного ритм сбивает, но если сделать песню - то с припевом получится!
Оч красиво, Елена! ☆.´☻`. ☽¸.☆

Эд Корепанов   06.09.2015 12:43     Заявить о нарушении
да... опять сбивает... -(
Но пока ничего менять не хочется... -)
Главное, что красиво "пробивается" всё-равно... ;-)
БлагоДарю !

Елена Петрова-Бауэр   05.10.2015 08:51   Заявить о нарушении