Год Овцы

Мы думали, что году нет конца,-
Но , замыкая круг, устали кони,
И радостно проблеяла Овца
О приближеньи ночи Новогодней.
Серебряною вязью на стекле
Год Лошади, от скачек одуревший,
Колечками своё факсимиле
Оставил України незалежної.
И,взмыленный от повышенья цен
И от сюрпризов биржевого торга,
Оставил на замкнувшемся кольце,
Олимпиады кольцами,-автограф.
А за стеной разруха и война...
Историю напишут кольца дыма,
Где на полях останется цена
Победы Севастополя и Крыма.
Всё спишется,пусть год спокойно спит,
И перепишут заново учебник.
Но слышится знакомый звон копыт
За околотком в поздний час вечерний.
Прочна нерукотворная стена,
Не взять уставшей Лошади барьера,-
Наезднику ведь тоже есть цена,
И вес на холку давит соразмерно.
Но Новый год с улыбкой на лице
Мы встретим в свете ёлок и ..традиций,
Авансом воздавая дань Овце,
Что кольцами "иными" серебрится,
И веря, что китайский календарь
Всё на места расставит по фен-шую.
А где-то в прошлом полчища татар
Нас за руно до Киева крышуют.   


Рецензии