Первый снег

 Первый снег, осторожный и робкий.
   Но уже вон на крышах лежит.
   Уже тает и тает на тропках.
   За окошком кружит и кружит.
 
     Замелькали как белые мухи,
     Объявили начало зимы.
     Ближе к печке старик со старухой.
     Коротать время будем и мы.
 
   Первый снег на раздумья наводит.
   Как прожить? Ведь зима впереди.
   Слишком долго она хороводит.
   Снег сильней, подойди погляди.
 
     А назавтра уже по привычке,
     Слишком долго нельзя привыкать.
     Настроение вновь на отлично,
     Мы идём по морозцу гулять.


Рецензии