Второй Гимн Огню

Дарованный богоборцами
Прометеем пресветлосвятым
За что он муки вытерпел
Будучи в скалах распятым
Ты согреваешь нас, Огне!
Ты даришь нам свет и пищу
Глаза мудреца просветляешь
И направляешь ищущих
О, Мрак! О, Холод!
Изыдите, изгнанные Огнем
Нам   не страшны и ночи
Теперь в них светло как днем
Что без Огня мы, люди?
Продрогшие, полуживые,
Зато с Огнем мы стали
Владетелями стихии
Так выпьем же за богоборцев
Бросивших вызов богам
И даровавших вечный
Огонь прозябавшим нам.


Рецензии