Судьба

       Судьбу ты хочешь изменить?
       Развод и навсегда жену забыть?
       Так не получится, друг мой,
       Память навсегда останется с тобой.

       Ты хочешь быть со мной всегда?
       Скажи, ну что за ерунда?
       А как же сын? А как же дом?.
       Ведь создан он твоим трудом.

       Не сможешь ты порог переступить
       И сразу навсегда все прошлое забыть.
       Была ведь нежность, были ласки,
       Вы строили друг другу глазки.

       Гуляли вместе до утра,
       Сидели часто у костра
       И коротали вечера.
       Совсем недавно, будто бы вчера.

       Прошло с тех пор немало лет.
       Нет больше страсти, и любви уж нет.
       Но в памяти твоей остались навсегда
       Те самые счастливые года.

       Ты можешь от жены уйти,
       Найти другие легкие пути.
       Но от себя, дружочек, не уйдёшь.
       Что потеряешь, больше не найдешь.

       Прекрасней нет понятий, чем СЕМЬЯ,
       А не простое: Я, Я, Я, Я, Я...
       Задача ваша семью сохранить,
       А нежность и любовь вновь возродить.

       Дано ль тебе так сильно полюбить,
       Чтоб первую жену забыть?
       До самых до последних дней
       Всех женщин будешь сравнивать ты с ней.


Скульптура Гуго Ледерера " СУДЬБА"


Рецензии
Согласен с тобою! отличный стих! С теплом, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   03.07.2015 07:50     Заявить о нарушении
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, АЛЕКСАНДР!!! Я счастлива получить такую высокую оценку. С благодарностью, Ангелина

Ангелина Лебедева 2   03.07.2015 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.