Римское... тебе

Ты-потомок вечного города.
Я-такая, что лучше шёпотом...
Никакого не было повода.
Я боялась спросить: "А что потом?"

А фонтаны были холодными,
А слова и губы-горячими.
Руки-нежными, платья-модными.
Мне с небес тебя гидом назначили!

А песок был закатно-розовым,
С моря веяло лёгким бризом...
Мне тебя нужно было дозами.
Осторожно. Без фанатизма.


Рецензии