Пентакль. Переход из невидимого в видимый спектр

Конституция РСФСР 1978 года введена в действие Декларацией Верховного Совета РСФСР от 12 апреля 1978 года в порядке, установленном Законом РСФСР от 12 апреля 1978 года. Принята на внеочередной VII сессии Верховного Совета РСФСР девятого созыва 12 апреля 1978 года из-за принятия Конституции СССР 1977 года.

В отношении даты принятия:
1961
Первый в мире полёт человека в космос, осуществлённый Юрием Гагариным на советском космическом корабле «Восток».

Геральдические изменения коснулись главного символа РСФСР, просуществовашего неизменным с 11.05.1925, между колосьями (по семь с каждой стороны) была добавлена красная звезда - пентакль.

Моген Шлемо. Звезда Соломона.

 Красный цвет звезды олицетворял революцию. При официальном утверждении её приказом Наркомвоена Республики Л. Д. Троцким № 321 от 7 мая 1918 года она получила наименование «„марсова звезда“ с плугом и молотом», было объявлено, что данный знак «есть принадлежность лиц, состоящих на службе в войсках Красной Армии». О разнице слов "плуг" и "соха", следовательно "пахать" и "орать", "пахарь" и "ратый" (см. текст. "Старшее поколение. Русская азбука"").

Солнце в обоих гербах изображено восходящим на растянутой шкуре зверя (германский немецкий барочный картуш).



Конституция 1937 года была принята Постановлением Чрезвычайного XVII Всероссийского Съезда Советов рабочих и крестьянских депутатов от 21 января 1937 года «Об Утверждении Конституции (Основного Закона) РСФСР».

 В отношении наиболее упоминаемых сегодня фамилий:
21.01.1924 умер Владимир Ильич Ленин (настоящая фамилия Ульянов), политический и государственный деятель, продолжатель марксизма и основатель СССР.
21.1.1869 родился Григорий Распутин, негласный духовник и фаворит семьи Николая II (ум. 1916).

Глава герба РСФСР до 12.04.1978 г. - была не заполнена (невидима) (принцип усеченных пирамид в частности Свято-Никольского Храма на Братском кладбище Севастополя, где храм в форме усеченной пирамиды долгое время стоял без надсоборного креста (см. текст "Свято-Никольский Храм Севастополя").

Отчего в 1978-м году понадобилось перевести звезду из невидимой директории в видимую (а что это не фантазия - обратим снимание на герб СССР с видимой звездой с самого момента возникновения)?

С УССР (Украинской ССР) - аналогичное преобразование символики случилось 21.11.1949 г.

С БССР (Белорусской ССР) - звезда в голове появилась в 1927 г. (звериная шкура отсутствовала). В августе 1938 года был утверждён новый вариант герба БССР, в соответствии с рекомендациями Комиссии при Президиуме ВС СССР девиз стал изображаться лишь на двух языках: белорусском и русском (убрали надписи на польском и на идиш), дубовая ветвь была заменена колосьями ржи, переплетёнными льном.


Рецензии
по поводу перехода "Марсовой звезды" в голове гербов трех славянских республик из невидимой зоны в видимую:

согласуясь с текстом Даниила Андреева Провиденциальные Силы Марса (году в 1938) одержали сокрушительное поражение от своего планетарного Демона, отчего вся Брамфатура Марса (от слова Брама - Дверь) - портал перехода - находится (на момент внесения информации в "Розе мира") в жалком руинообразном состоянии

почему марсианская звезда проявляла себя в видимом спектре именно с описанной цикличностью хотелось бы понять - возможно здесь ключ к братоубийственной войне славянского мира, которая идёт на наших глазах

Татьяна Ульянина-Васта   01.01.2015 12:11     Заявить о нарушении