Снег

Всё вокруг играет и искрится.
Лёг на землю первозданный снег.
Солнышко огромным ярким диском
Затерялось в глубине небес.

Снег улёгся лебединым пухом.
Прикрыл собою наготу берёз.
Завалил сугробами округу.
До чего ж красив он и пригож.

Прикорнул снежок на ветках ели,
На лохматых лапах у сосны.
На полях он расстелил постели
Девственной манящей чистоты.

Он лежит нетронутый пушистый,
Привлекая дивной белизной.
Туман завис сиреневою дымкой,
Облаком над тихою рекой.

От восторга замерла природа.
Притихший лес сражает красотой.
В царственных чертогах мироздания
Загадочный, чарующий покой.
                26.11.2014 г.


Рецензии