Голод

Голод в глазах с пустотою,
Сотни масок и все не те,
Что ж ты юная? Будто с тобою
Злую шутку сыграла метель.

Образ твой разукрашенный голый,
Он хромает на все бока,
"Чем живешь?" - засвистит бестолково,
Не одна ведь такая - беда.

И смотрю на тебя, представляю:
Большой палисадник зимой,
Где такие, как ты вырастают
Модной и сытой травой.

И не видно прекрасных душою,
Их даже не слышно в пестром огне
Пустых оболочек без воли.
В паутине толпы замираю в тоске...

А если и есть такие, то часто,
Им сохранить свой уют не дано,
Слишком заразны корни пространства,
В которое нас всех занесло.


Рецензии